当前位置:首页  职教新闻
寻觅泰职院宝藏第五站 | 电商体验馆
添加时间:2018-11-20 浏览次数:13

转自泰州职业技术学院在线微信公众号

大众创业,万众创新

      近年来,我院高度重视大学生创新创业工作,园、校、企深度合作共建创新创业教育学院,极大提升了学院创新创业教育水平,为学生放飞青春梦想提供了更广阔的舞台。




     我院与中国医药城控股有限公司合作共建“中国医药城经济与管理学院”(即创新创业教育学院),共建共管单位积极地为学生提供见习机会,定期派就创业专家为学生讲解创业政策,创业机会的筛选,帮助学生分析市场,指导学生创业实践。泰州市慈善总会,泰州市人社局等投资50余万元,建成500多平方米的“大学生创业孵化园”,一次可满足36个创业项目同时入园孵化。与歌德电子商务、智德电子商务等企业合作,开发“泰惠淘”创业平台;与凯璞庭合作,引进风投基金,为学生提供投融资服务。学院的创新创业工作落到了实处,真正实现了为学生创业服务,服务于学生创业。



电商体验馆


电商创业园坐落在创新创业教育学院,其中的电商体验馆是由我院与泰州智德电子商务有限公司共同成立的歌德电商学院负责运营管理。目前双方已合作开展电商专业培训达3500人次,合作建设电商专业课程5门。



      电商体验馆分两个区域,分别是学习讨论区和创业孵化区。我院电商专业的学生上午学习新知识、新技能,下午就在这里进行实践。

  


      电商体验馆吸引了有志于电商创业的团队入驻,整合各种资源,诸如泰惠淘平台、本地特色商品、电商专业师资等,服务于创业团队。



在电商创业园,

官小微还发现了几个神秘有趣的场所,

快来一起看看吧!



创业咖啡馆

      这是一个以创业为主题的咖啡馆,它是由学生团队来运营的。学生团队需要通过学院的层层选拔,他们背后也会有专家团队提供技术支持。



     这是一个大学生创业交流、思维碰撞的场所,是项目资金和人才对接的好地方。同时它还是培训、创业的平台,合作企业本身有咖啡学院,它能为有志于创业的学生提供培训、融资租赁、品牌加盟等服务。咖啡馆布置简朴,环境温馨,可以举办创业沙龙、项目展示和路演等活动。



创客空间


    这个创客空间是通用的,不分专业的。志趣相投的学生可以在这里聚会、社交、合作交流,努力把各种创意转变为现实。创客空间提供3D打印机等工具、材料和专业技术支持,供学生自己动手施展创意。如果设计出的创意产品有应用价值,还可以申请专利,进而将产品生产出来,推向市场。创客空间可以举办创业沙龙、创业私董会、创新创业案例讨论等活动。



物流中心


      如果说电商创业团队的产品需要线上销售,那么这里就能响应线上的订单,处理相关信息,并最终将产品配送到消费者手中。



      物流中心采用的系统是物流技能大赛的系统,与物流公司实际操作所用的系统类似。它以物流配送为主线,通过对订单指令的编辑、提货单、运输单的处理、运输计划的操作、商品出入库的仓储管理以及物流技术的掌控,让学生学习真正的物流操作实际流程;通过演示、实际操作等训练,让学生了解物流的操作方法,学习先进的物流管理理念及运作技巧,并培养学生实际的动手操作能力。



青春飞扬,梦想绽放。

创无止境,践行践远。

电商创业园为大学生提供了

更多的创业平台和机会。

近期,创业园也将对外开放,

对电商创业感兴趣的你不要错过哦。

今天的泰职寻宝之路就到这里,

我们下期再见!

制作 | 新媒体中心